Kreasi cara membuat jalakotek, Jajanan kekinian anak milenial yang super pedas

 


Cara membuat jalakotek, ada saja hal baru yang dapat dikreasikan untuk dijadikan jajanan anak milenial. Salah satunya jalakotek, yang sedang digendrungi pecinta kuliner.

Jajanan yang terbuat dari campuran tepung acid an terigu ini mirip dengan cireng dan rasanya gurih. Cara asyik menyantap jalakotek adalah ditambah dengan bumbu cabai yang super pedas.

Jajanan ini cocok disantap saat anda ngantuk atau sedang bersantai. Tidak harus jauh-jauh beli kemajalengka. Dirumah, anda bisa berkreasi membuat jalakotek. Ingin tahu cara resep dan cara pembuatannya?

Bahan-bahan

Bahan kulit:

1.       170 gram tepung tapioka

2.       170 gram tepung terigu

3.       Secukupnya garam dan kaldu bubuk

4.       Secukupnya air panas

5.       Selembar plastik (jika diperlukan)

Bahan isian:

1.       Daging ayam yang telah disuir

2.       3 siung bawang putih

3.       3 buah cabe merah keriting

4.       Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk

5.       2 sdm tepung meizena, larutkan dengan air

Bumbu taburan:

Secukupnya bumbu atom dan cabe bubuk

Langkah:

1.   Siapkan semua bahan yang diperlukan.

2.    Untuk bumbu isiannya, haluskan bawang putih dan cabe.

3.  Membuat isian: panaskan wajan dan tumis bumbu halus sampai harum, dan berubah warna. masukan ayam suir, beri garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Jangan lupa koreksi rasa. Matang, angkat dan sisihkan.

4.     Membuat kulit: campurkan semua bahan, lalu beri air panas sedikit demi sedikit dan uleni sampai bahan kulit kalis dan elastis.

5.   Siapkan adonan, siapkan selembar plastik yang telah dibaur tepung kanji sebelumnya supaya tidak lengket, lalu pipihkan adonan sampai tipis dengan bantuan rolling pin. Beri satu sendok makan isian ditengah, lalu lipat dan rapatkan sisinya seperti membuat pastel. Lakukan sampai habis dan selesai

6.      Panaskan secukupnya minyak goring, lalu goring jalakotek sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7.      Beri taburan sesuai selera dan siap disajikan.

 


Posting Komentar

0 Komentar